На улице еще зима и тем, кто соблюдает пост вдвойне тяжелее, поэтому самое время приготовить полезные овощные супы. Эти блюда согреют в морозы и насытят организм полезными веществами. В те дни, когда не разрешено растительное масло, можно просто его не добавлять.
Норвежский фуд-фотограф Анжелика Зоркина предлагает очень простой рецепт супа из горошка, спаржи и специй. Просто, быстро и легко.
Рецепт:
На литр воды: замороженный горошек 400 гр, три штучки спаржи, немножко тимьяна и чайная ложечка сока лимона, соль по вкусу.
В кипяток кладем все ингредиенты, корме тимьяна, его добавляем в конце вместе с соком лимона, варим 4 минуты, пюрируем, добавляем сок лимона и тимьян, пробуем на соль.
Если вам понравится это блюдо и вы будете готовить его не в пост, смело добавляйте в него сливки.
Норвежский фуд-фотограф Анжелика Зоркина предлагает очень простой рецепт супа из горошка, спаржи и специй. Просто, быстро и легко.
Рецепт:
На литр воды: замороженный горошек 400 гр, три штучки спаржи, немножко тимьяна и чайная ложечка сока лимона, соль по вкусу.
В кипяток кладем все ингредиенты, корме тимьяна, его добавляем в конце вместе с соком лимона, варим 4 минуты, пюрируем, добавляем сок лимона и тимьян, пробуем на соль.
Если вам понравится это блюдо и вы будете готовить его не в пост, смело добавляйте в него сливки.
instagram.com/tsveluha/
Анна Цвелых из Москвы ратует за рациональное питание и предлагает рецепт супа минестроне с макаронами.
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
4-5 стеблей сельдерея
1 небольшой кабачок
1 небольшая морковь
1 средний болгарский перец
400-500 гр.пассаты или томатного сока
горячая вода
горсть макарон
Приготовление:
1. В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое масло, и тушим овощи - лук, чеснок, сельдерей, нарезанные кубиками кабачок, сладкий перец, морковь до полу-готовности, слегка помешивая.
2. Заливаем томатным соком (без сахара), можно использовать пассату и разбавить ее водой. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим столько, сколько указанно на их упаковке до состояния аль-денте. Макароны используем цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы. Соль, перец и зелень по вкусу.
Совет: Если вместо макарон уже в готовый суп добавить курицу, фасоль или сыр (фета, брынза), то будет отличный вечерний суп.
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
4-5 стеблей сельдерея
1 небольшой кабачок
1 небольшая морковь
1 средний болгарский перец
400-500 гр.пассаты или томатного сока
горячая вода
горсть макарон
Приготовление:
1. В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое масло, и тушим овощи - лук, чеснок, сельдерей, нарезанные кубиками кабачок, сладкий перец, морковь до полу-готовности, слегка помешивая.
2. Заливаем томатным соком (без сахара), можно использовать пассату и разбавить ее водой. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим столько, сколько указанно на их упаковке до состояния аль-денте. Макароны используем цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы. Соль, перец и зелень по вкусу.
Совет: Если вместо макарон уже в готовый суп добавить курицу, фасоль или сыр (фета, брынза), то будет отличный вечерний суп.
instagram.com/gullchitay_cake/
Фуд-фотограф Юлия Комиссарова из Фрязино предлагает оригинальный рецепт морковного супчика. Такой вариант однозначно станет фаворитом на вашей кухне даже вне поста.
Время приготовления 50 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Репчатый лук – 2 средних шт.
• Стебли сельдерея – 2 шт.
• Оливковое масло - 4 ст.ложки
• Морковь средняя – 6 шт.
• Петрушка свежая нарезанная – 2 ст.л.
• Куриный бульон – 1 л. (или овощной для постящихся)
• Кориандр свежий нарезанный – 2 ст.л.
• Кориандр сушенный – 1 ч.л.
• Кумин - 1,5 ч.л.
• Цедра двух апельсинов
• Свежевыжатый сок двух апельсинов
• Соль, перец – по вкусу
• Сметана - гарнир (постящимся не добавлять)
• Рубленные фисташки – гарнир
Приготовление:
Нагреть оливковое масло, обжарить порезанный лук и сельдерей примерно 5 мин. Добавить натертую на терке морковь, тушить до мягкости. Влить бульон, сок, добавить специи, травы и соль, варить на медленном огне 30 мин, добавить цедру. Слегка остывший суп измельчить до однородного состояния блендером. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и фисташками.
Время приготовления 50 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Репчатый лук – 2 средних шт.
• Стебли сельдерея – 2 шт.
• Оливковое масло - 4 ст.ложки
• Морковь средняя – 6 шт.
• Петрушка свежая нарезанная – 2 ст.л.
• Куриный бульон – 1 л. (или овощной для постящихся)
• Кориандр свежий нарезанный – 2 ст.л.
• Кориандр сушенный – 1 ч.л.
• Кумин - 1,5 ч.л.
• Цедра двух апельсинов
• Свежевыжатый сок двух апельсинов
• Соль, перец – по вкусу
• Сметана - гарнир (постящимся не добавлять)
• Рубленные фисташки – гарнир
Приготовление:
Нагреть оливковое масло, обжарить порезанный лук и сельдерей примерно 5 мин. Добавить натертую на терке морковь, тушить до мягкости. Влить бульон, сок, добавить специи, травы и соль, варить на медленном огне 30 мин, добавить цедру. Слегка остывший суп измельчить до однородного состояния блендером. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и фисташками.