Еда

Простой рецепт для ленивых хозяек: готовим слоеный пирог с курицей и сыром

Простой рецепт для ленивых хозяек: готовим слоеный пирог с курицей и сыром
Что делать, если хочется немного разнообразить ужин, но после рабочего дня нет ни времени, ни сил заморачиваться на кухне? Все просто. Покупаете слоеное тесто и выпекаете пирог по максимально легкому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г.
  2. Отварное Куриное филе — 250 г.
  3. Сыр Твердый — 150 г.
  4. Лук — 150 г.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень — по желанию
  8. Яйцо — для смазывания
  9. Белый кунжут — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
  4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
  5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
  6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу.
  7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180–190 °С духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники