AD
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
- Лук — 0,5 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, кунжут — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
- Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
- В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
- Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
- Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники