Прям на сковородке! Готовим сытный пирог под хрустящим тестом фило

Прям на сковородке! Готовим сытный пирог под хрустящим тестом фило
Приготовить сытный пирог для ужина или обеда прям на сковородке — не проблема, если у вас есть подходящий рецепт. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу, сделайте пирог овощным или даже рыбным, добавьте спаржу или стручковую фасоль, а также кейл вместо шпината. В любом случае отличный результат вам гарантирует!
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Куриное филе (грудка, бедро) — 3 шт
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Оливковое масло — 20 г
  5. Грибы — 200-250 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Тимьян — 1 ч.л.
  8. Мука — 2 ст.л.
  9. Шпинат — 100 г
  10. Куриный или овощной бульон — 3 стакана
  11. Сливки — 1/2 стакана
  12. Дижонская горчица — 1 ч.л.
  13. Соль, перец
  14. Зеленый горошек свежий — 1/2 стакана
  15. Тесто фило — 4-5 листов
  16. Сливочное масло для смазывания теста
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

  1. На разогретой смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиком курицу, обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Добавьте нарезанный слайсами грибы, обжаривайте, пока грибы не уменьшатся в объеме. Приправьте солью, перцем, добавьте тимьян и чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Шпинат нарежьте, если используете крупный. Можно брать и замороженный шпинат.
  5. Залейте бульон, добавьте сливки и горчицу, тушите 5 минут.
  6. Добавьте свежемороженый зеленый горошек, перемешайте.
  7. Если сковороду, в которой вы готовили, можно ставить в духовку, продолжаем готовить в ней. Если же нет, переложите все в жаропрочную сковороду или форму для запекания.
  8. Накройте курицу с овощами тестом фило, смажьте его растопленным сливочным маслом. При желании посыпьте сверху пирог хлопьями чили.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем подавайте.