Еда
Киш, суп и еще два отличных блюда со шпинатом для семейного обеда
Если вы все еще не обходите стороной пучок шпината и не знаете, как применить его на кухне, все исправит наша подборка. Приготовьте киш по предложенному рецепту и вы влюбитесь в этот продукту, уверяем вас.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйцо — 1 шт
- Холодная вода — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 250 г
- Брынза — 150 г
- Жирные сливки — 400 мл
- Яйцо — 3 шт
- Соль, перец — по 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 20 мл
- Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли.
- Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шпинат крупно нарезать.
- Лук нарезать кубиками. Чеснок порубить.
- В сковороде подрумянить лук с чесноком.
- Добавить шпинат, 1 ч.л. соли, перца, тушить в течение 3 минут.
- Брынзу натереть на терке.
- В миске перемешать сливки, яйца, 0,5 ч.л. соли и перца.
- Тесто раскатать 3-4 мм и выложить в форму, выложить шпинат. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.
- Отправить в разогретую до 180С духовку на 50-55 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Филе семги — 2-3 стейка
- Шпинат — 100-150 г
- Сливки 10% — 400-500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон.
- Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне.
- Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные грудки — 900 г
- Сливочный сыр — 340 г
- Измельченный сыр чеддер — 120 г
- Бульон или вода — 550 мл
- Шпинат — 100 г
- Бекон — 220 г
- Инструкция по приготовлению
- В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.
- Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разобрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Шпинат — 1 пучок
- Киви — 2-3 шт
- Мята — 15 листиков
- Яблочный сок — 200 мл
- Инструкция по приготовлению
- Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками.
- Мяту также промыть, со стеблей снять листики.
- Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
- Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.