Разнообразим привычный рецепт: готовим сочники с бананом

Разнообразим привычный рецепт: готовим сочники с бананом
Вкус сочников знаком всем с детства. Но, что если в привычный рецепт добавить еще один ингредиент? К примеру, банан.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 г. + для посыпки
  2. Сахар — 85 г.
  3. Сливочное масло — 200 г.
  4. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Банан — 1 шт.
  7. Творог — 200 г.
  8. Лимонный сок — 1 ч. л.
  9. Кукурузный крахмал — 15 г.
  10. Сахарная пудра — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.
  2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.
  5. Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги.
  6. Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной.
  7. Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники