Еда
Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы
Шоколадные блинчики — особое удовольствие для тех, кто любит и блины, и шоколад. А если их дополнить шоколадной начинкой, вы вряд ли остановитесь. Так что готовьте сразу побольше.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное, размягченное — 45 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ваниль
- Сливки 33-35% — 100 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 50 г
- Какао — 15 г
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
AD
- Инструкция по приготовлению
- В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
- Далее влить молоко и размешать. Затем в смесь просеять муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
- Нагреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом.
- Жарить на средней мощности, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
- Для начинки в емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
- Смазать блинчики кремом, завернуть края к середине, свернуть блинчик трубочкой.
Фото: социальные сети
AD
AD