Рецепты с орехами: вкусные идеи для сладкоежек и гурманов

Рецепты с орехами: вкусные идеи для сладкоежек и гурманов
Подборка оригинальных блюд с добавлением орехов порадует любителей необычных сочетаний и вкусов. Здесь вы найдете рецепты шоколадной колбасы с орехами, орехового пирога с медом, котлет с грецкими орехами и салата с курицей, ананасом и орехами. Эти блюда станут отличным дополнением к вашему столу и подарят новые гастрономические впечатления.

Шоколадная колбаса с орехами

Ингредиенты:
  1. Печенье — 400 г
  2. Орехи — 50 г
  3. Какао — 3 ст. л.
  4. Сгущённое молоко — 190 г
  5. Сливочное масло — 100 г
Процесс приготовления:
  1. Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом.
  2. Перемешайте крошку из печенья с какао, сгущенкой, орехами и размягченным маслом.
  3. Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Ореховый пирог с медом

Ингредиенты:
  1. Мука — 200 г
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Грецкий орех — 200 г
  4. Мёд — 150 г
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Разрыхлитель (16 г) — 1 пакетик
Процесс приготовления:
  1. Очищенные орехи измельчите при помощи ножа на крупную крошку.
  2. Масло (комнатной температуры) соедините с мёдом и при помощи миксера на средней скорости доведите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Доведите до кремовой массы.
  3. Добавьте орехи и перемешайте при помощи лопатки.
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Форму размером 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте при 180°С в течение 35 минут.
  6. Оставьте в форме, пока не остынет. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Ореховый пирог с медом
Ореховый пирог с медом

Котлеты с грецкими орехами

Ингредиенты:
  1. Батон — 3–4 ломтика
  2. Молоко — 100–150 мл
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Растительное масло — 3–4 ст. л.
  5. Грецкие орехи — 50 г
  6. Сыр — 50 г
  7. Мясной фарш — 600–650 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.
  2. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
  3. Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Используйте любой фарш по своему вкусу.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Салат с курицей, ананасом и орехами

Ингредиенты:
  1. Копченая курица — 300–350 г
  2. Консервированный ананас — 1 банка
  3. Сыр — 100 г
  4. Грецкие орехи — 70–80 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Смесь молотых перцев — по вкусу
  7. Майонез — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если хотите добавить сыр, нарежьте его более мелкими кубиками. Порубите орехи. Добавьте ананас.
  2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. По желанию влейте немного лаймового сока.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.