Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Мёд — 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар — 50-100г. (по вкусу)
- Мука — 250 г
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
- Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать.
- Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и распределить тесто.
- Выпекать при 180°С 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Мёд — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 с.л.
- Масло растительное — 1/2 ст.
- Мука — 2 ст.
- Сода негашеная — 1.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Медовые кексы
Процесс приготовления:
- В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане.
- Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
- Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 °С до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
- Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером.
- Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10.
- Отправить в духовку на 30 минут при 180 °С, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Ранее мы публиковали рецепты десертов, от которых не спрятаться.