Сладкая выпечка: кексы, пироги и десерты с золотистым вкусом меда

Сладкая выпечка: кексы, пироги и десерты с золотистым вкусом меда
Наслаждаетесь медом и мечтаете испечь что-то особенное? Познакомьтесь с тремя классическими рецептами медовых лакомств: пышный медовый кекс, традиционный еврейский медовый пирог и миниатюрные медовые кексы. Эти сладости порадуют вас своей простотой приготовления и насыщенным медовым вкусом.

Медовый кекс

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло — 200 г
  2. Мёд — 100 г
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Сахар — 50-100г. (по вкусу)
  5. Мука — 250 г
  6. Корица — 2 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать.
  3. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  4. Форму смазать маслом и распределить тесто.
  5. Выпекать при 180°С 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.

Медовые кексы

Ингредиенты:
  1. Вода (тёплая) — 250 мл
  2. Мёд — 2 ст.л.
  3. Сахар — 1/2 с.л.
  4. Масло растительное — 1/2 ст.
  5. Мука — 2 ст.
  6. Сода негашеная — 1.5 ч.л.
  7. Соль — 1 щепотка
Медовые кексы
Медовые кексы
Процесс приготовления:
  1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане.
  2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
  3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 °С до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.

Медовый пирог

Ингредиенты:
  1. Манная крупа — 1 ст.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Кефир — 1 ст.
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Мед — 1 ст.л.
  7. Сода — 0.5 ч.л
  8. Соль — щепотка
  9. Корица — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
  2. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером.
  3. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10.
  4. Отправить в духовку на 30 минут при 180 °С, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Ранее мы публиковали рецепты десертов, от которых не спрятаться.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)