Процесс приготовления:
- Отварить рис как обычно. Нарезать в него соломкой листы нори, перемешать.
- Кубиком нарезаем огурец, очистить и так же нарезать авокадо и рыбу.
- Слоями выложить сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбу, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. Посыпать кунжутом. При подаче полить соевым соусом.
Ингредиенты:
- Смесь сухофруктов — 200 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 25 г
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 500–700 мл
- Рис — 250 г
Сладкий рис с сухофруктами
Процесс приготовления:
- Сухофрукты промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом и цукатами. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарить морковь. Добавить сухофрукты и готовить ещё 5 минут.
- Залить морковь с сухофруктами водой, посолить и довести до кипения. Всыпать рис.
- Тушить под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.
- Готовый рис перемешать и оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Лимон —1 шт.
- Креветки очищенные — 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Горошек — 50 г.
- Бульон — 100 мл
Процесс приготовления:
- Из лимона выжать 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить чеснок примерно за полминуты.
- Добавить промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешать.
- Залить всё горячим бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до небольшого и оставить под крышкой на 15 минут.
- Выложить поверх риса креветки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
Ранее мы публиковали три рецепта с грибами.