Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Карри — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливки 20-30% — 250 мл
Процесс приготовления:
- Болгарский перец нарезать соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.
- Филе приправить карри, кориандром, перцем, добавить немного масла и перемешать.
- На сливочном и растительном масле обжарить до мягкости лук, закинуть чеснок, куриное филе, запечатать со всех сторон, посолить. Закинуть перец, тушить минут 5 под крышкой.
- Залить сливками, накрыть крышкой и томить минут 12.
- Посыпать петрушкой, подать с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 150 мл
- Сыр твёрдый — 80 г
- Петрушка — для подачи
- Оливковое масло — для жарки
Креветки в сливочном соусе
Процесс приготовления:
- Креветки обжарить с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешать.
- Далее влить сливки, добавить сыр и вымешивать, пока соус не станет однородным. Украсить петрушкой.
- Подавать к столу как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
Ингредиенты:
- Гречка — 170 г
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Мука — 4–5 ст. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
Для зажарки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 400–600 мл
Процесс приготовления:
- Отварить гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешать фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.
- Остудить гречку, смешать с фаршем и сформировать гречаники. Каждый обвалять в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Для соуса натереть морковь на тёрке и измельчить лук. Обжарить в масле до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залить водой и варить 5 минут.
- Залить гречаники соусом. Тушить на небольшом огне 35–40 минут.
Ранее мы рассказывали нужно ли подбирать идеальные сочетания овощей.