- Капуста белокочанная — 250 г
- Филе куриное — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль — по вкусу
- Мясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Фарш готов!
- Посолить, поперчить на свой вкус и можно жарить.
- Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только котлеты побелели, можно смело переворачивать.
- Под крышкой довести до готовности.
- Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пучка
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
- Капуста — 1 шт
- Охотничьи колбаски — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Протертые томаты — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.
- К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
- Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.
- Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.