Меню

Еда

Для ленивых хозяек: три рецепта быстрых заливных пирогов

Для ленивых хозяек: три рецепта быстрых заливных пирогов
Иногда так хочется испечь сытный пирог, но затеваться с тестом порой нет возможности или сил. Выход есть — использовать рецепт ленивого пирога, с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка, да и времени на него уйдет совсем немного.
AD
AD
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты (на форму 22 см):

Для теста:

200 г кефира
2 яйца
Щепотка соли
Щепотка соды
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Кунжут для посыпки

Для начинки:
5 яиц
1/2 головки капусты
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовить начинку. Отварить яйца, капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с капустой. Посолить по вкусу.
2. Включить духовку на 180С.
3. Кефир перемешать с содой, оставить на пару минут. Добавить яйца и соль, перемешать ложкой. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к остальным ингредиентам и перемешать.
4. Дно разъемной формы застелить бумагой и выложить половину теста. На него выложить начинку, а свехру вторую половину теста. По желанию присыпать кунжутом.
5. Выпекать около 35 минут.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНОЫЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л. кефира (простокваши)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соли
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соды

Для начинки:
5 картофелин
1 луковица
2 рыбной консервы (тунец, но можно сайру и любую другую)
Перец черный молотый
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле припустить до полуготовности лук и картофель, не забыв присолить. Выложить на тарелку и дать немного остыть (но не до конца). Консервированную рыбу слить и размять вилкой или взять консервы «для салата».
2. Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и маслом. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
3. Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый обжаренный лук и картофель, сверху выложить рыбные консервы. Поперчить. Залить остатками теста.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С градусах 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 120 г
Соль
Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:
Яйца вареные — 4 шт
Зеленый лук и укроп 150 г
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для теста смешать и взбить блендером.
2. Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку и залить второй половиной теста.
3. Выпекать при 180С 40 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325