Меню

Еда

Капустный салат, сочные котлеты и галета со сливами: что приготовить в воскресенье

Капустный салат, сочные котлеты и галета со сливами: что приготовить в воскресенье
Воскресный день — отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом, чтобы побыть вместе. Предлагаем приготовить сочный салат из капусты, вкусные котлеты, а на десерт подать галету со сливами, ее сейчас можно найти в магазине. Приятного аппетита!
AD
AD
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:

Для салата:

500 г нашинкованной капусты
200 г корня сельдерея
200 г моркови

Для соуса:
120 г майонеза
60 г горчицы в зернах
40 мл лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
Процесс приготовления:
1. Нашинковать капусту, морковь и сельдерей натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Овощи перемешать.
2. Все ингредиенты для заправки так же перемешать и заправить салат. Поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Для котлет:

1 кг фарша
3 средние луковицы
100 г черствой булки
150 г молока
соль
перец черный

Для панировки:
мука
панировочные сухари
2 яйца + вода
Процесс приготовления:
1. Черствый белый хлеб замочить в молоке. Затем отжать его, измельчить, добавить к фаршу.
2. Лук натереть на мелкой терке, также добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты.
3. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях.
4. Жарить на сковородке с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь и жарить с другой стороны до готовности. Подавать с любым гарниром.
ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

50 г холодного сливочного масла
100 г творога жирностью 9%
1 яйцо
40 г сахара
1/4 ч.л. соли
130 г цельнозерновой пшеничной муки
300-400 г сливы без косточки
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
30 г очищенных фисташек
Процесс приготовления:
1. Холодное масло, творог, сахар измельчить в блендере с насадкой «нож», добавить яйцо, сделать несколько импульсных движений. Всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
2. Сливу помыть, удалить косточки, разрезать каждую на 4-6 частей в зависимости от размера, смешать с сахаром.
3. Тесто раскатать, присыпать крахмалом, выложить сливы, присыпать дроблеными фисташками. Завернуть края. Выпекать при 180 г 40 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325