Секреты идеального настроения: три рецепта для особых дней

Секреты идеального настроения: три рецепта для особых дней
Говорят, жизнь коротка, поэтому время от времени стоит баловать себя чем-нибудь вкусненьким. И лучше всего — проверенными рецептами: курицей карри, креветками в сливочном соусе и ароматными гречаниками. Готовьте вместе с нами — и ваши вечера станут вкуснее.

Курица карри

Ингредиенты:
  1. Куриное филе — 450 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Карри — 1 ч.л.
  5. Кориандр — 1 ч.л.
  6. Перец черный — 1 ч.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Сливки 20-30% — 250 мл
Процесс приготовления:
  1. Болгарский перец нарезать соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.
  2. Филе приправить карри, кориандром, перцем, добавить немного масла и перемешать.
  3. На сливочном и растительном масле обжарить до мягкости лук, закинуть чеснок, куриное филе, запечатать со всех сторон, посолить. Закинуть перец, тушить минут 5 под крышкой.
  4. Залить сливками, накрыть крышкой и томить минут 12.
  5. Посыпать петрушкой, подать с отварным рисом.

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:
  1. Креветки — 300 г
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Сливки — 150 мл
  4. Сыр твёрдый — 80 г
  5. Петрушка — для подачи
  6. Оливковое масло — для жарки
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Процесс приготовления:
  1. Креветки обжарить с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
  2. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешать.
  3. Далее влить сливки, добавить сыр и вымешивать, пока соус не станет однородным. Украсить петрушкой.
  4. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:
  1. Гречка — 170 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Фарш мясной — 500 г
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Перец — по вкусу
  7. Мука — 4–5 ст. л.
  8. Растительное масло — 1–2 ст. л.
Для зажарки:
  1. Морковь — 1 шт.
  2. Лук — 1–2 шт.
  3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. Кетчуп — 2–3 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. Вода — 400–600 мл
Процесс приготовления:
  1. Отварить гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешать фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.
  2. Остудить гречку, смешать с фаршем и сформировать гречаники. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Для соуса натереть морковь на тёрке и измельчить лук. Обжарить в масле до мягкости.
  5. Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залить водой и варить 5 минут.
  6. Залить гречаники соусом. Тушить на небольшом огне 35–40 минут.