Еда

Семейные рецепты - бабушкины творожные пончики

Семейные рецепты - бабушкины творожные пончики
Когда я была маленькой, бабушка часто готовила творожные пончики в кипящем масле. Мы ели их с вареньем, запивая чаем или молоком. Прекрасные воспоминания о детстве - в этих крохотных кусочках теста, посыпанных сахарной пудрой.
Ингредиенты:
творог - 0,5 кг.;
яйца - 3-4 штуки;
соль, сахар - по вкусу;
сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка;
мука - 2 стакана;
растительное масло для обжаривания;
сахарная пудра для декора.

Приготовление:
1. Замесить тесто, как на вареники. Раскатать, рюмкой сделать небольшие кружки.
2. Обжарить в большом количестве кипящего масла до готовности.
3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.