Шашлыки по-корейски: готовим сочные даккочи

Шашлыки по-корейски: готовим сочные даккочи
Хотите порадовать семью чем-то вкусным и непривычным? Тогда стоит приготовить корейские даккочи. Это нежные куриные шашлычки с зеленым луком. Даккочи очень популярны в Корее и считаются преимущественно уличной едой. Однако при желании приготовить их можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Филе куриных бедер — 1 кг.
  2. Зеленый лук — 300 г.
  3. Рисовое вино — 30 мл.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Кетчуп — 50 г.
  7. Паста кочуджан — 2 ст. л.
  8. Мед — 2 ст. л.
  9. Коричневый Сахар — 2 ст. л.
  10. Соевый соус — 1 ст. л.
  11. Кунжутное масло — 2 ст. л.
  12. Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см.
  3. Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
  4. Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук.
  5. Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или обычной. Готовьте шашлычки с двух сторон до румяности, периодически смазывая острым соусом.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники