- Картофель — 5 шт⠀
- Бекон — 10 ломтиков
- Сыр — 80 г.
- Сливочное масло — 15 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель отварить. Добавить укроп, сливочное масло, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
- Обмотать картофель беконом, посыпать сыром и запекать при 200 °С до золотистой корочки.
- Отварить очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
- Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить его в картошку. Добавить зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Замесить пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавить соль по вкусу.
- Тесто раскатать скалкой, разрезать его на кружочки.
- Положить начинку на кружочек теста, слепить пирожок, края защипнуть, а потом придавить пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
- Готовые лепешки обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
- Картофель — 5 шт.
- Шампиньоны — 350 г.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Отварить картофель за 10–15 минут. Остудить.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее часть картошки, слегка посолить и поперчить. Добавить часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторить слои еще один или два раза.
- Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Залить картошку с грибами. Сверху посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
- Картофель — 700 г.
- Бекон — 6 ломтиков
- Сливки (10%) — 400 мл.
- Любой сыр — 150 г.
- Соль — по вкусу
- Начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
- Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
- Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 °С.
- После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
- Картофель — 4 штуки
- Соль — 1/2 ч.л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Сушеная орегано — 1 ч. л
- Сушеный тимьян — 1/2 ч. л
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л
- Перец красный молотый — 1/8 ч.л.
- Неочищенную картошку помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудить и нарезать.
- Одним слоем выложить картошку на застеленный пергаментом большой противень. Смешать все специи, посыпать картошку и аккуратно перемешать. Запекать примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно перевернуть.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники