Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Масло растереть с мукой. Добавить соль, сметану с содой и яйца. Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть и оставить пока готовить готовиться начинка.
- Шпинат крупно нарезать, добавить натертый сыр, творог, соль, перец и масло. Перемешать.
- Тесто разделить на 2 части (больше и меньше). Большой кусок раскатать сразу на пергаменте в тонкий пласт и выложить на противень. Чуть отступая от краев выложить всю начинку. Накрыть вторым куском раскатанного теста. Края защипнуть.
- По центру сделать надрез. Смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить в разогретой до 200С 30 минут.
Фото: свободные интернет-источники