Если вам нужен простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой ситуации, сохраните рецепт пирога с тунцом и зеленым луком. Это универсальное блюдо, которое не стыдно подать к столу, а также к завтраку.
Автор фото и рецепта: @anutapavel
- кефир — 200 мл
- сода — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 400 г (но смотрите на консистенцию )
- соль — 1 ч.л.
- тунец консервированный
- лук зеленый
- яйца вареные — 3 шт
- желток — 1 шт
Автор фото и рецепта: @anutapavel
- Инструкция по приготовлению
- Готовим тесто. Берем миску, добавляем кефир, соду, размягченное сливочное масло, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем в сторону отдыхать. Накройте полотенцем.
- За это время готовим начинку. Отвариваем яйца и мелко их режем. Тунец и лук также нарезаем мелко.
- Тесто делим на две части. Одну часть распределяем на дно формы. Начинку выкладываем слоями (лук, тунец, яйца) сверху снова тесто. Закрепляем края. Сверху смазываем желтком. Убираем в духовку на 45-50 минуть при 180С.
Фото: социальные сети