Автор фото и рецепта Наталья Собчук: dzen.ru/sobchuknata
- В миске смешать яйца, сахар и соль, взбить венчиком до объединения. Добавить холодное молоко, подсолнечное масло без запаха, перемешать. Добавить просеянную муку, снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, влить кипяток. Хорошенько перемешать массу. Тесто должно быть в меру жидким. Оставить тесто на 1 час, оно должно полностью остыть. Спустя время испечь блины.
- Филе помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью остудить. Порвать руками на мелкие кусочки. Лук помыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы почистить, порезать.
- Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить лук, потомить до золотистого цвета. К луку добавить грибы и курицу, обжарить до румяного оттенка. Добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Добавить майонез или сметану, перемешать. Потомить пару минут. Переложить в тарелку, остудить.
- Сформировать блинчики с начинкой, подавать со сметаной.