Еда
Овсяные блинчики с творожной начинкой: для сладкой Масленицы
В Масленицу можно не стесняться и есть блины хоть три раза в день, тем более что они отлично сочетаются как со сладкими начинками, так и с чем-то посытнее. Предлагаем рецепт блинов из овсяной и рисовой муки, а творог с клубникой или другими ягодами станет отличным к ним дополнением.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Овсяная мука — 50 г
- Кукурузная/рисовая мука — 30 г
- Клубника — 50 г
- Мягкий творог или йогурт — 150 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло для смазывания сковороды
- Мед или сироп для подачи
- Инструкция по приготовлению
- Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
- Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
- Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаем с медом или сиропом.