Еда
Блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне: вкусный рецепт для масленичной недели
Если вы на масленичной неделе хотите приготовить не просто вкусный блины, а нечто удивительное, предлагаем вам воспользоваться рецептом блинного торта с начинкой из маскарпоне. Малина или любые другие ягоды по вашему вкусу сделают его еще невероятнее.
Автор фото и рецепта: @fooodvacuum
- Яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло- 30 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Молоко — 380 мл
- Мука — 110 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Чай матча зеленого цвета/какао — 1 ч.л. (по желанию)
- Сливки 33-35% —170 мл
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Миндаль (другие орехи) — 30 г
- Малина — 50 г
- Миндаль — 70 г (для декора)
Автор фото и рецепта: @fooodvacuum
- Инструкция по приготовлению
- Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
- Молоко подогреть в микроволновке (оно должно быть теплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
- Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.
- Обжарить весь миндаль при 170С 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты для крема и взбить до однородности.
- Собирать торт удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладем блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем.
- Убрать на 3 часа в холодильник.
- Обсыпать измельченными орехами, удобнее делать с помощью ножа.