Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- Муку просеять, добавить соль, хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой до состояния крошки.
- Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать с холодильник на 30 минут.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, слегка посолить поперчить. Потушить грибы минут 5-7.
- Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.
- Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.
- Охлажденное тесто распределить по форме (диаметр 18 см), сформировав дно и бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте а заранее разогретой духовке около 20 минут.
- Затем достаньте основу, слегка остудитесь и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром и украсьте небольшими грибочками. Выпекать при 180 градусах около 1 час 20 минут.
- Подавать теплым или охлажденным, кому как нравится.