Ингредиенты:
Тесто:
✔️теплая вода 80 мл
✔️сухие дрожжи 2 ч.л.
✔️сахар 2 ч.л.
✔️1 яйцо
✔️соль 1 ч.л.
✔️молоко 125 мл
✔️сливочное масло 200 г
✔️мука 450 г
Начинка:
✔️рис 40 гр
✔️сливочное масло для жарки
✔️1 луковица
✔️грибы 350 гр
✔️чеснок 2 зубчика
✔️сушеный тимьян
✔️2 яйца
✔️соль, перец по вкусу
✔️свежий укроп по желанию
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
2. Добавить к дрожжам яйцо, соль, молоко и перемешать.
3. Растереть в крошку сливочное масло и муку.
4. Добавить к рубленному тесту дрожжевую смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет, убрать в холод на 1 час.
5. В это время сварить рис. Пока он варится, обжарить на сливочном масле (масла не жалейте! Оно сделает начинку сочнее) измельченную луковицу, добавить грибы.
6. Добавить к грибам пару зубчиков чеснока (измельчить) и сушеный тимьян. Жарить, пока вся грибная жидкость не выпарится.
7. Сварить 2 яйца и нарезать. Грибы соединить с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить свежий укроп.
8. Достать тесто, раскатать, вырезать заготовки. Уложить начинку, защипнуть края. По желанию смазать молоком или яйцом. Выпекать при 180С, примерно 30 минут.
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
2. Добавить к дрожжам яйцо, соль, молоко и перемешать.
3. Растереть в крошку сливочное масло и муку.
4. Добавить к рубленному тесту дрожжевую смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет, убрать в холод на 1 час.
5. В это время сварить рис. Пока он варится, обжарить на сливочном масле (масла не жалейте! Оно сделает начинку сочнее) измельченную луковицу, добавить грибы.
6. Добавить к грибам пару зубчиков чеснока (измельчить) и сушеный тимьян. Жарить, пока вся грибная жидкость не выпарится.
7. Сварить 2 яйца и нарезать. Грибы соединить с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить свежий укроп.
8. Достать тесто, раскатать, вырезать заготовки. Уложить начинку, защипнуть края. По желанию смазать молоком или яйцом. Выпекать при 180С, примерно 30 минут.
Ингредиенты:
✔️500-600 гр грибов
✔️4 картофелины
✔️2 небольших моркови
✔️2 небольших луковицы
✔️3 зубчика чеснока
✔️40 гр сливочного масла
✔️200 мл сливок 20%
✔️200 мл молока
✔️3 зубчика чеснока
✔️2 лавровых листа
✔️5-7 горошин душистого перца
✔️соль-перец по вкусу
✔️щепотка мускатного ореха по желанию
✔️пучок зелени
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы отвариваем в нескольких водах минут 40 (2-3 раза меняя воду), за 15 минут до конца варки, в последней воде добавляем чеснок, лавровый лист, 5 горошин душистого перца, солим, перчим и отвариваем со специями (если используете уже отварные замороженные грибы или замороженные шампиньоны варите 10-15 минут со специями не меняя воду).
2. Картофель, морковь режем на средние кубики, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала овощи, солим, добавляем лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и отвариваем до готовности.
3. Лук режем полукольцами, добавляем растительное масло щедро, кладем лук и сливочное масло, тушим на небольшом огне под крышкой минут 10 до золотистого цвета.
4. С грибов сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем в лук, перемешиваем, тушим в смеси масел и лука около 5 минут, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и готово.
6. Соединяем грибы с овощами в кастрюле, добавляем сливки, молоко, мускатный орех и пюрируем блендером. Подаем с поджаренным на сливочном масле хлебом или сухариками.
1. Лесные грибы отвариваем в нескольких водах минут 40 (2-3 раза меняя воду), за 15 минут до конца варки, в последней воде добавляем чеснок, лавровый лист, 5 горошин душистого перца, солим, перчим и отвариваем со специями (если используете уже отварные замороженные грибы или замороженные шампиньоны варите 10-15 минут со специями не меняя воду).
2. Картофель, морковь режем на средние кубики, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала овощи, солим, добавляем лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и отвариваем до готовности.
3. Лук режем полукольцами, добавляем растительное масло щедро, кладем лук и сливочное масло, тушим на небольшом огне под крышкой минут 10 до золотистого цвета.
4. С грибов сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем в лук, перемешиваем, тушим в смеси масел и лука около 5 минут, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и готово.
6. Соединяем грибы с овощами в кастрюле, добавляем сливки, молоко, мускатный орех и пюрируем блендером. Подаем с поджаренным на сливочном масле хлебом или сухариками.
Ингредиенты:
✔️тальятелле 250 г
✔️лисички 200 г
✔️шпинат 1 упаковка
✔️лук 1 шт
✔️чеснок 1 зубчик
✔️песто из вяленых томатов 2 ст.л.
✔️сливки 20-22% 300 мл
✔️оливковое масло
✔️соль
✔️перец
✔️базилик
Для песто из вяленых томатов:
✔️вяленые томаты 1 стакан
✔️листья зеленого базилика 2 стакана
✔️сыр Грана Падано или Пармезан 1/3 стакана
✔️кешью или кедровый орех 1/4 стакана
✔️чеснок 2 зубчика
✔️рикотта 2 ст.л.
✔️соль 1/4 ч.л.
✔️оливковое масло 1/4 стакана
Процесс приготовления:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат, базилик, соль, перец, обжаривать 5 минут. Залить сливками. Сливки прогреть, но не доводить до активного кипения.
4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и шпинату. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с пармезаном и свежим базиликом. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат, базилик, соль, перец, обжаривать 5 минут. Залить сливками. Сливки прогреть, но не доводить до активного кипения.
4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и шпинату. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с пармезаном и свежим базиликом. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
Ингредиенты:
✔️грудка курицы/индейки 700 гр
✔️грибы 100 гр
✔️лук 100 гр
✔️яйцо 1 шт
✔️хлебцы 100 гр
✔️масло 5 гр ⠀
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Лук нашинковать, грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве масла пока лук не станет прозрачным, посолить и поперчить.
3. Яйцо перемешать в отдельной тарелке. Хлебцы измельчить в блендере до крошки (можно использовать готовые).
4. Сворачиваем рулетики. На середину мяса накладываем немного грибов и лука и сворачиваем в рулет. Обмакиваем его в яйце, а за тем в сухарях.
5. Выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов около 60 минут.
1. Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Лук нашинковать, грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве масла пока лук не станет прозрачным, посолить и поперчить.
3. Яйцо перемешать в отдельной тарелке. Хлебцы измельчить в блендере до крошки (можно использовать готовые).
4. Сворачиваем рулетики. На середину мяса накладываем немного грибов и лука и сворачиваем в рулет. Обмакиваем его в яйце, а за тем в сухарях.
5. Выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов около 60 минут.