Еда

Сытный ужин за 30 минут, или Чем кормить нежданных гостей

Сытный ужин за 30 минут, или Чем кормить нежданных гостей
Ачма очень популярна не только у себя на родине в Грузии, но и в России пользуется немалой любовью. Это блюдо считается одним из видов грузинского хачапури и готовится из нескольких слоев теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. Но есть и упрощенный рецепт. По нему ачму можно приготовить примерно за полчаса.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский — 2 шт.
  2. Творог — 500 г.
  3. Сыр Сулугуни — 200 г.
  4. Кефир 3.2% — 400 мл.
  5. Укроп — 40 г.
  6. Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.Последним слоем должен быть лаваш.
  4. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  5. Отправить в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники