Меню

Еда

Как приготовить печень по-турецки?

Как приготовить печень по-турецки?
Далеко не все любят печень, однако ее польза для организма просто неоспорима. Витамины А, В, С, железо, натрий, калий, магний, фолиевая кислота — этот состав незаменим для иммунитета и нервной системы. А как приготовить печень повкуснее подсмотрели в традиционном турецком рецепте.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Телячья печень — 500 г.
  2. Яблочный уксус — 1 ч. л.
  3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. Соль — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить кровь.
  2. Сбрызните печень уксусом и перемешайте.
  3. Муку соедините с солью и содой. Обваляйте кусочки печени и стряхните излишки.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки печени до румяности со всех сторон.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325