Еда

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это блюдо является классикой и гордостью осетинской кухни, ведь сочетание нежного теста и изысканного сыра делают его настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 г.
  2. Молоко — 150 мл.
  3. Вода — 160 мл.
  4. Слив. масло — 50 г. + для подачи
  5. Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  6. Сахар — 1,5 ст. л.
  7. Соль — 1,5 ч. л.
  8. Сулугуни — 500 г.
  9. Брынза — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
  3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.
  4. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку — сыр и брынзу натереть на терку и смешать.
  5. Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 мин.
  7. Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.
  8. Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.
  9. Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  10. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
  11. Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники