Меню

Еда

Водка, сахар и много лука! Как готовятся традиционные крымские чебуреки

Водка, сахар и много лука! Как готовятся традиционные крымские чебуреки
Чебуреки изначально являются частью традиционной крымскотатарской кухни, но также входят в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. Впрочем, сытное блюдо довольно быстро получило распространение и в других регионах России. Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
AD
AD

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука — 8 стаканов
  2. Вода — 3 стакана
  3. Соль — 2 ч.л.
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Масло растительное — 150 мл.
  6. Водка — 1 ст.л.
Для начинки:
  1. Фарш — 400 г.
  2. Лук — 2 шт.
AD
AD

Процесс приготовления:

  1. Муку просеить в большую чашку.
  2. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  3. Смешать фарш с луком.
  4. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм и круги были диаметром 15-20 см.
  5. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
  6. Обжарить в большом количестве масла.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325