- Мука — 280 г
- Сода — 1 ч.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 170 г
- Яйцо — 4 шт.
- Яблочное пюре — 120 г
- Очищенная морковь — 250 г
Крем:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творожный сыр — 400 г
Процесс приготовления:
- Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на тёрке.
- Добавить к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить.
- Добавить мучную смесь, тертую морковь. Запекать при 175 °С 30–40 минут.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Взбить. Добавить творожный сыр. Покрыть бисквит кремом. Украсить по желанию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 г + для смазывания
- Изюм — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кекс с изюмом
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Изюм промыть, залить горячей водой на 5–7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
- Яйца взбить миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.
- Растопить сливочное масло. Влить к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешать.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Всыпать к жидким ингредиентам, взбить до однородности. Добавить в тесто изюм, ещё раз перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выпекать кекс 40–45 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Мёд — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 50–100г. (по вкусу)
- Мука — 250 г
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
- Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать.
- Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и распределить тесто.
- Выпекать при 180 °С 40–50 минут, готовность проверить шпажкой.
Ранее мы публиковали рецепты трех аппетитных пирогов.