Готовим конфеты дома: 3 простых рецепта сладкого лакомства

Готовим конфеты дома: 3 простых рецепта сладкого лакомства
На заметку сладкоежкам — приготовить конфеты самостоятельно не так уж и сложно. Главное найти подходящий рецепт. А у нас как раз есть несколько оригинальных способов изготовления домашних конфет.

Мармеладки

Ингредиенты:
  1. Яблочное пюре домашнее (из запечённых яблок) — 300 г
  2. Сахар белый — 1 стакан
  3. Желатин пищевой быстрорастворимый — 20 г
  4. Лимонная кислота — ½ чайной ложки
  5. Щепотка соли
  6. Кукурузный крахмал — немного для посыпки
Процесс приготовления:
  1. Соедините желатин с небольшим количеством воды и оставьте набухать на 10–15 минут.
  2. В небольшой сотейник выложите яблочное пюре, сахар, лимонную кислоту и соль. Перемешивайте и готовьте на среднем огне, пока масса не начнёт густеть и слегка пузыриться.
  3. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и медленно введите разбухший желатин, продолжая мешать.
  4. Проварите смесь ещё минуту-две, снимите с плиты и дайте чуть-чуть остыть.
  5. Перелейте мармеладную массу в силиконовые формочки или разложите ровным слоем на лист бумаги для выпечки, покрытой кукурузным крахмалом.
  6. Оставьте мармелад застывать минимум на сутки при комнатной температуре.
  7. После полного застывания аккуратно выньте мармеладки из формочек или нарежьте на кусочки и присыпьте сверху крахмалом, чтобы избежать липкости.

Конфеты-трюфели

Конфеты-трюфели
Конфеты-трюфели
Ингредиенты:
  1. Шоколад темный — 200 г
  2. Масло сливочное — 70 г
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  4. Молоко сгущенное вареное — 2 ст.л.
  5. Кокосовая стружка — для украшения
Процесс приготовления:
  1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  2. Постепенно введите сгущённое молоко, постоянно помешивая массу до однородности.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры, поместив её в холодильник на полчаса–час.
  4. Из остывшей массы скатайте небольшие шарики, обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
  5. Готовые трюфели положите обратно в холодильник ещё минут на 30–40, чтобы окончательно затвердели.

Карамельки

Ингредиенты:
  1. Сахар — 2 стакана
  2. Вода — полстакана
  3. Уксус яблочный или лимонный сок — 1 ст.л.
  4. Мёд натуральный — 1 ст.л.
  5. Масло сливочное — около 30 г
  6. Соль морская мелкая — щепотка
  7. Грецкий орех рубленый — опционально
Процесс приготовления:
  1. Смешайте сахар, воду, уксус/лимонный сок и мёд в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой.
  2. Варите сироп около 8–10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок и слегка загустеет.
  3. Затем добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
  4. Если хотите добавить орехи, вмешайте их прямо перед снятием сиропа с огня.
  5. Готовую горячую карамель вылейте тонким слоем на смазанный маслом противень или пергамент (можно в специальные формы для леденцов). Оставьте застывать на пару часов. Затем разрежьте на квадратики.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)