Вкусные и нежные: готовим оладьи на рикотте к завтраку

Вкусные и нежные: готовим оладьи на рикотте к завтраку
Для субботнего завтрака отлично подойдут оладьи. Приготовьте их на рикотте, так они будут очень нежными. А добавление сладкого лимонного масла не оставит домашних равнодушными.
Фото и рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
Фото и рецепт: https://t.me/photo_sweetjul

Ингредиенты:

Для оладий:

  1. 250 г рикотты
  2. 3 яйца
  3. 200 г кефира
  4. 125 г муки
  5. 1,5 ч л разрыхлителя
  6. щепотка соли
  7. 45 г сахара

Для лимонного масла:

  1. 115 г сливочного масла
  2. 30 г сахарной пудры
  3. 2 ч.л. лимонного сока
  4. 1 ч.л. лимонной цедры
Фото и рецепт: https://t.me/photo_sweetjul
Фото и рецепт: https://t.me/photo_sweetjul

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сладкое лимонное масло. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и взбейте в гладкую пышную массу.
  2. Для оладий смешайте рикотту с желтками, добавьте кефир. Просейте муку, разрыхлитель и соль в творожную смесь. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в густую пену.
  4. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто,
  5. Выпекайте на сковороде, смазанной маслом минуты по 3 с каждой стороны.
  6. Как только оладьи сняты со сковороды, смазывайте их сладким лимонным маслом и подавайте с малиной.
Фото: свободные интернет-источники