Еда

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем
Вслед за дождливым и холодным маем пришел жаркий июнь, напомнив о необходимости привести в порядок домашний кондиционер, а также собственную фигуру. Впрочем, в жару у многих и без диет напрочь пропадает аппетит. Здесь как нельзя кстати приходятся рецепты простых и легких блюд. К примеру, омлета с лососем.

Ингредиенты:

  1. Филе лосося — 200 г.
  2. Кабачок — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Яйцо — 6 шт.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  7. Сыр — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите.
  2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости.
  3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут.
  4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё 3 минуты.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники