AD
- Ветчина — 50 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г.
- Растительное масло — 1 л.
- Соль, перец — по вкусу
- Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью.
- Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов.
- Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего.
- Выложите несколько штук в разогретое масло. Помешивая, обжаривайте примерно полминуты или больше, чтобы хорошо подрумянить.
- Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники