Меню

Еда

Побаловать себя в последние дни мая! Готовим сырные шарики с ветчиной во фритюре

Побаловать себя в последние дни мая! Готовим сырные шарики с ветчиной во фритюре
Румяные, хрустящие и чертовски аппетитные сырные шарики с ветчиной во фритюре просто никого не могут оставить равнодушным. Для их приготовления вам не понадобится много времени, да и с ингредиентами все довольно просто.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Ветчина — 50 г.
  2. Сыр — 200 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Мука — 3 ст. л.
  5. Панировочные сухари — 100 г.
  6. Растительное масло — 1 л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью.
  2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
  3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов.
  5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки.
  6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего.
  7. Выложите несколько штук в разогретое масло. Помешивая, обжаривайте примерно полминуты или больше, чтобы хорошо подрумянить.
  8. Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325