Еда

Выпечка с абрикосами: четыре рецепта для лета на даче

Выпечка с абрикосами: четыре рецепта для лета на даче
Сезон абрикосов в самом разгаре, но продлится не так долго. Давайте пользоваться случаем и готовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку с этим фруктом. Мы собрали рецепты, среди которых вы найдете варианты по душе — как простые, так и посложнее.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 150 г
  2. Сахар — 2-3 ст. л.
  3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Творог — 125 г
  6. Мука — 200-250 г
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Абрикосы — по вкусу

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
Выложить абрикосы. Хорошо обсыпать сахаром, защепить края и выпекать при 180С 25-30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  1. Творог — 300 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 150 г
  5. Мука — 230 г
  6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. Ванилин — 1 ч. л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. Абрикос — 100 г

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
  5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
  6. Выпекать до готовности при 180С.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  1. 150 г сливочного масла комнатной температуры
  2. 120 г сахара
  3. 140 г муки
  4. 1 яйцо
  5. 3 желтка
  6. 8-10 спелых абрикосов
  7. миндальные лепестки

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до 180С. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай выстелить пергаментной бумагой.
Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить.
Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина

Абрикосовый пирог-перевертыш

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для теста:

  1. 125 г масла
  2. 200 г мелкозернистого творога
  3. 180 г сахара
  4. 2 яйца
  5. 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  6. 175 г муки
  7. 1 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:

50 г сливочного масла
70 г сахара
Абрикосы — 6-8 шт

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
  2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
  4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.
Фото: свободные интернет-источники