Меню

Еда

Ароматный пирог с запеченными абрикосами и хрустящей миндальной крошкой: выпечка настоящего лета

Ароматный пирог с запеченными абрикосами и хрустящей миндальной крошкой: выпечка настоящего лета
Летние месяцы — самая удачная пора для кулинарных экспериментов, обилие фруктов и ягод позволяет приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем испечь очень вкусный и ароматный пирог с абрикосами, поверьте, ваши близкие попросят вас его повторить.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 125 мл воды
  2. 150 г размягченного масла
  3. 1 ч.л. ванильного экстракта
  4. 220 г коричневого сахара
  5. 2 яйца
  6. 300 г муки
  7. 1 пакетик разрыхлителя
  8. 1/2 ч.л. соли

Для миндальной хрустящей крошки:

  1. 50 г муки
  2. 75 г коричневого сахара
  3. 1 ст.л. листьев тимьяна
  4. 40 г масла, порезанного кубиками
  5. 1/4 ч л соли
  6. 25 г миндальных лепестков
AD
AD

Запеченные абрикосы:

  1. 10 свежих абрикосов, разрезать пополам, вытащить косточки
  2. 1/4 стакана свежих листьев тимьяна
  3. 175 г меда
  4. 60 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Для крошки все ингредиенты, кроме лепестков, поместите в чашку, перетрите в крошку, вмешайте лепестки. Распределите смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой, запекайте около 12 минут, в процессе приготовления 1 раз перемешать.
  3. Затем сделаем запеченные абрикосы: смешайте абрикосы, тимьян, мед и воду в миске. Распределите абрикосы, разрезанными сторонами наверх на противне, выстеленном пергаментом и полейте меловым сиропом. Запекайте 10 минут, или пока абрикосы не размягчатся и не зазолотятся.
  4. Сделайте абрикосовое пюре: абрикосы перемолоть с водой до гладкой консистенции.
  5. Убавить температуру до 150С, прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки, с меньших строг прямоугольника оставляя полоски по 2 см для того, чтобы легче было вытаскивать готовый пирог.
  6. Взбить масло, сахар и ваниль 8 минут до появления пышной, светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно вмешиваем 1/2 абрикосового пюре, затем 1/2 муки, и снова оставшиеся пюре и муку.
  7. Распределите тесто в форме, положите 8 половинок запеченных абрикосов сверху.
  8. Выпекайте пирог около 30 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить сухой.
  9. Подавайте пирог, посыпав его хрустящей миндальной крошкой, украсив оставшимися запеченными абрикосами и полив медовым сиропом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325