Еда

Закуска Божья коровка

Закуска Божья коровка
Закуска Божья коровка – это маленький кулинарный шедевр, который станет превосходным украшением праздничного стола.
Закуска Божья коровка готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• 150 г очищенных креветок
• 4 яйца, сваренных вкрутую,
• 4 ст. ложки нарезанной зелени
• 700 г помидорок черри
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл оливкового масла
• 0,5 ч. ложки горчицы
• сок половинки лимона
• соль
• майонез
Готовится следующим образом:
1. Креветки, 3 яйца, чеснок измельчите и смешайте с зеленью.
2. Желток 1 яйца взбейте с горчицей и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и майонез (1 ст. ложку майонеза оставьте для украшения) и еще раз как следует взбейте.
3. Соедините заправку с креветочной смесью, хорошенько перемешайте.
4. Срежьте с помидоров верхушки, удалите сердцевину и начините их подготовленной смесью.
5. На верхушках сделайте аккуратные надрезы от центра до края и слегка раздвиньте – это будут крылышки божьей коровки, которыми нужно накрыть фаршированные помидоры.
6. Нарисуйте майонезом точечки на крыльях, а из гвоздики сделайте глазки.

Приятного аппетита!