- Сначала приготовим пассату. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще пару минут.
- С томатов можно предварительно снять кожу, но это не обязательно. Нарежьте томаты крупным кубиком.
- Добавьте их в сковороду с луком. Тушите до мягкости томатов. Добавьте мелко нарезанный базилик. Приправьте солью, перцем и, если соус слишком кислый, добавьте немного сахара.
- Пюрируйте соус с добавлением оливкового масла.
- Баклажаны разрежьте пополам, сделайте в мякоти насечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны в течение 30 минут.
- Продавите мякоть внутрь баклажанов, выложите сверху пассату, кусочки моцареллы, томаты черри, посыпьте орегано.
- Выпекайте еще 10 минут.
- Подавайте со свежим базиликом и оливковым маслом.
Еда
Запеченные баклажаны с пассатой и моцареллой: блюдо с итальянской ноткой для хорошего обеда
10.09.22 14:23
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Остановите свой выбор на баклажанах. Этот универсальный овощ станет отличной основой для многих блюд к любому случаю. Предлагаем запечь баклажаны с моцареллой и домашним томатным соусом.