Меню

Еда

Быстро и очень вкусно: 4 отличных блюда с баклажанами

Быстро и очень вкусно: 4 отличных блюда с баклажанами
Конец лета — пора баклажанов, которые по праву можно считать универсальным овощем. Из них можно сделать потрясающие закуски к любому столу, а также добавить к любому мясу. Пользуйтесь сезоном, готовьте баклажаны по нашим рецептам!
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:

  1. Баклажан — 1 шт
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Грецкие орехи — 70 г

Процесс приготовления:

  1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
  2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С.
  3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
  4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  1. Баклажан — 2 шт
  2. Творожный сыр — 200 г
  3. Грецкие орехи молотые — 100 г
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Зеленый лук — 2 веточки
  6. Кинза — 1/4 пучка
  7. Укроп — 1/4 пучка
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры. Обжарить с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Смешать творожный сыр, размельченные орехи, зелень и чеснок.
  3. Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept

Куриная печень, жаренная с баклажанами

Ингредиенты:

  1. Куриная печень — 500 г
  2. Баклажаны — 400 г
  3. Помидоры — 250 г
  4. Лук — 150
  5. Морковь — 150 г
  6. Чеснок — 2–3 зубчика
  7. Молотая паприка — 1 ч.л.
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками. Печень нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
  2. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, обжарить. Добавить баклажаны. Жарить в течение 15 минут. Добавить помидоры, паприку и соль. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешать. Жарить в течение 10 минут. Добавить зелень. Перемешать и убрать с огня.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept

Гречневая лапша с баклажанами

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 1 шт
  2. Цуккини — 1 шт
  3. Баклажан — 1 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Брокколи — 1 шт
  6. Морковь — 1 шт
  7. Стручковая фасоль — 100 г
  8. Соба (гречневая лапша) — 300 г
  9. Соевый соус — 1 ст. л.
  10. Молотый перец, сухой имбирь, сушеный чеснок и зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем свежие овощи соломкой.
  2. На оливковом масле слегка обжариваем овощи. Оставляем их хрустящими.
  3. Параллельно отвариваем гречневую лапшу.
  4. Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и все приправы. Все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
  5. Посыпаем зеленым луком и свежей кинзой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325