AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Грецкие орехи — 70 г
- Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
- Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С.
- Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
- Баклажан — 2 шт
- Творожный сыр — 200 г
- Грецкие орехи молотые — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 2 веточки
- Кинза — 1/4 пучка
- Укроп — 1/4 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры. Обжарить с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.
- Смешать творожный сыр, размельченные орехи, зелень и чеснок.
- Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриная печень — 500 г
- Баклажаны — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Лук — 150
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лук нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками. Печень нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, обжарить. Добавить баклажаны. Жарить в течение 15 минут. Добавить помидоры, паприку и соль. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Перемешать. Жарить в течение 10 минут. Добавить зелень. Перемешать и убрать с огня.
AD
AD
Фото и рецепт: https://t.me/topretsept
- Болгарский перец — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Брокколи — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Стручковая фасоль — 100 г
- Соба (гречневая лапша) — 300 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Молотый перец, сухой имбирь, сушеный чеснок и зелень — по вкусу
- Нарезаем свежие овощи соломкой.
- На оливковом масле слегка обжариваем овощи. Оставляем их хрустящими.
- Параллельно отвариваем гречневую лапшу.
- Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и все приправы. Все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
- Посыпаем зеленым луком и свежей кинзой.