Новости

Необычный вкус привычного блюда: готовим банановые сырники

Необычный вкус привычного блюда: готовим банановые сырники
Бананы — важный источник калия, а насыщенный сладкий вкус этого фрукта ценят и взрослые, и дети. К тому же, бананы легко брать с собой в дорогу, чтобы перекусить. Но есть их можно не только в свежем виде. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами привычных блюд, предлагаем попробовать приготовить банановые сырники — идеальный завтрак для всей семьи, в который банан добавит необычную нотку.
Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г (можно меньше)
Бананы — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
Сырники со сметаной
Способ приготовления:


1. Протертый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.

2. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.

3. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепешек.

4. Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники еще 3 минуты.

Приятного аппетита!