Меню

Новости

Вкусно, быстро и полезно! Учимся квасить капусту

Вкусно, быстро и полезно! Учимся квасить капусту
После длительных праздников желательно перейти на привычное питание и выбирать полезные продукты. А что может быть полезнее квашеной капусты? Только капуста, которую вы приготовите своими руками! Предлагаем простой и понятный рецепты от фуд-блогера Марины Барановой, поверьте, после такого вы не станете покупать соленья в магазинах.
AD
AD
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
✔Капуста 3,2 кг
✔Морковь 3 шт среднего размера
✔Соль 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи с солью (не мять и не перетирать).
2. Сложить в 3-литровую банку, сильно утрамбовывая с помощью толкушки. Банку поставить в миску. Выделившийся в процессе утрамбовывания сок из миски не сливать, он может пригодиться.
3. Банку в миске оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. На второй день капуста начнет пузыриться, несколько раз проткнуть ее деревянной шпажкой, чтобы вышли газы.
4. Когда пузырение закончится (через 3-4 дня), можно убирать в прохладное место, долив по необходимости сок и их миски. Капуста готова к употреблению. Перед подачей добавить лук и полить ароматным маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325