Ингредиенты:
400 гр творога
30-50 гр сахара (регулируйте количество по вкусу)
100 гр муки
2 желтка
1 ст.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Мука для обсыпки
Сметана для подачи
Ягоды или фрукты для подачи
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или сделать однородным с помощью блендера. Добавить к творогу сахар, муку, желтки и соль, перемешать. Возможно, потребуется еще немного муки. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить шарик.
2. Отмерять примерно 50 гр теста, сформировать шарики, затем приплюснуть шарики ладонью в лепешки, удобно приготовить все лепешки сразу, чтобы обжаривать их одновременно.
3. Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом, обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, чтобы сформировалась корочка. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать сырники еще 7-10 минут до готовности, несколько раз переворачивая их в процессе жарки. Подавать со сметаной, ягодами или фруктами.
1. Творог протереть через сито или сделать однородным с помощью блендера. Добавить к творогу сахар, муку, желтки и соль, перемешать. Возможно, потребуется еще немного муки. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить шарик.
2. Отмерять примерно 50 гр теста, сформировать шарики, затем приплюснуть шарики ладонью в лепешки, удобно приготовить все лепешки сразу, чтобы обжаривать их одновременно.
3. Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом, обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, чтобы сформировалась корочка. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать сырники еще 7-10 минут до готовности, несколько раз переворачивая их в процессе жарки. Подавать со сметаной, ягодами или фруктами.
Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/nataliesdelicious/
Ингредиенты:
Мука 240 гр
Кефир 250 гр
Яйца 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Процесс приготовления:
Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить тёплый кефир, затем просеянную муку и в конце соду. Дать постоять 15 минут. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить тёплый кефир, затем просеянную муку и в конце соду. Дать постоять 15 минут. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Автор фото и рецепта Анастасия Матвеева: instagram.com/aymatveeva/
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды без горки
150 мл молока
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
Мед и голубика для украшения
Процесс приготовления:
1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона.
2. Взбить яичные белки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве растительного масла. Каждый готовый панкейк смазать крем-мёдом и выложить ягоды голубики.
1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона.
2. Взбить яичные белки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве растительного масла. Каждый готовый панкейк смазать крем-мёдом и выложить ягоды голубики.