Новости

Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем

Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем
Август — время домашних заготовок и, конечно же, вкусного варенья! Блогер и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская предлагает вариант с абрикосами и миндалем — выглядит это превосходно, да и на вкус наверняка потрясающе!
Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья):
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 300 гр
Гость очищенного белого миндаля
Сок 1 лайма
Миндальная
Пектин яблочный — 25 гр

На 8 кг абрикосов у меня ушла баночка миндальной эссенции — 20 мл
Процесс приготовления:
1. Абрикосы аккуратно разорвать пополам, вынуть косточки.
2. Тщательно смешать пектин с ⅓ сахара. Всыпать в абрикосы сахар с пектином, перемешать. Оставить на пару часов. Пусть пустят сок.
3. Оставшийся сахар развести (примерно 100 мл воды на кило сахара) в кастрюле, влить сок лайма и на среднем огне сварить сироп.
4. Залить сиропом абрикосы, добавить миндаль, влить эссенцию и довести до кипения на среднем огне.
5. Варить минут 5-8, следите, чтобы половинки абрикосов остались достаточно плотными и не расползались в пюре, но не были бы твердыми.
6. Сразу разложить абрикосы по горячим стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом.
7. Закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Мне, несмотря на небольшое количество сахара, оно показалось слишком сладким (спасибо, прованское солнце) — добавила ещё чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Это на 8 кг.