Новости

Бюджетно и оригинально: куриные голени в конвертиках из слоеного теста

Бюджетно и оригинально: куриные голени в конвертиках из слоеного теста
Через месяц будет отмечаться главный праздник в году, а начинать готовиться к нему можно уже сейчас. Составление новогоднего меню — всегда непростая задача, а особенно часто сложно определиться с главным блюдом. Запеченные куриные голени в слоеном тесте не только понравятся почти любому гостю, но и станут настоящим украшением стола, а еще подойдут семьям, которые не могут выделить на новогодний стул крупную сумму. Впрочем, порадовать ими близких можно уже сейчас — они точно оценят ваш труд по достоинству.
Ингредиенты:

Куриные голени — 6-8 шт;
Пресное слоеное тесто — 500 г;
Твердый сыр — 100 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль, перец, приправы по вкусу;
Кунжут (по желанию);
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:


1. Тесто заранее разморозить. Голени посолить и поперчить, натереть приправами. Обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

2. Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую тонкой соломкой морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму. Посолить и поперчить.

3. Раскатать слоеное тесто, разрезать пласт на квадраты. На каждый квадрат теста выложить натертый твердый сыр. На сыр положить немного овощей. В центр каждого квадрата поставить голень косточкой верх.

4. Концы теста приподнять и прижать у косточки, формируя мешочек. Из обрезков теста вырезать тонкие ленточки и сделать завязки для мешочков. Торчащие из теста косточки обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.

5. Установить заготовки так, чтобы они не упали, и запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!