*

Новости

Для отличных выходных: готовим закуску из помидоров

Для отличных выходных: готовим закуску из помидоров
Сезон томатов в самом разгаре, чем следует воспользоваться — приготовить отличную закуску, которая подойдет к любому блюду, особенно к шашлыку. Фуд-блогера Марина Баранова советует выбирать сорт сливку, а еще готовить побольше, так как долго на столе они не задерживаются.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Красный сладкий перец 2 шт
Острый перец 1/2 среднего
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Зелень (укроп и петрушка) пучок
Процесс приготовления:
1. Помидоры вымыть и нарезать на 4 части. Перец, зелень и чеснок измельчить (можно блендером).
2. Из масла, уксуса, сахара и соли сделать маринад (не кипятить, просто перемешать).
3. Сложить помидоры в кастрюлю, добавить смесь зелени, чеснока и перцев, маринад. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
4. Через сутки помидоры готовы. Особенно вкусно на третий день.