1 кг мелкой или среднего размера свеклы
1 ч.л. соли
Маринад:
600 мл уксуса (9%)
500 мл воды
200 гр сахара
2 ч.л. семян тмина
Процесс приготовления:
1. Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
3. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.
1. Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
3. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.
250 гр маринованной свеклы
1 небольшое зеленое яблоко
1 лук-шалот или небольшой красный лук
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны или натурального йогурта (в некоторых рецептах предлагают слегка взбить сливки и смешать с майонезом)
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Свеклу, яблоко, лук нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к свекле, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу .
Свеклу, яблоко, лук нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к свекле, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу .