Меню

Новости

Маринованная свекла: готовим пикантную закуску по-норвежски

Маринованная свекла: готовим пикантную закуску по-норвежски
Норвежский фуд-блогер Анжелика Зоркина знает толк в хороших блюдах, в том числе разбирается в местной кухне. Она предлагает рецепт пикантной свеклы, которую легко приготовить, а в качестве домашней заготовки она послужит отличной основой для вкусных салатов. Рецепт салата и маринованной свеклы прилагается.
Ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг мелкой или среднего размера свеклы
1 ч.л. соли

Маринад:
600 мл уксуса (9%)
500 мл воды
200 гр сахара
2 ч.л. семян тмина
Процесс приготовления:
1. Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
3. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты для салата со свеклой:
250 гр маринованной свеклы
1 небольшое зеленое яблоко
1 лук-шалот или небольшой красный лук
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны или натурального йогурта (в некоторых рецептах предлагают слегка взбить сливки и смешать с майонезом)
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Свеклу, яблоко, лук нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к свекле, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу .

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325