Новости

Для вкусного утра! Готовим творожную запеканку с изюмом и апельсиновой цедрой

Для вкусного утра! Готовим творожную запеканку с изюмом и апельсиновой цедрой
От вкусной творожной запеканки на завтрак не откажется ни взрослый, ни ребенок. Добавляйте в творог сухофрукты, подавайте запеканку со сметаной или ягодами, и ваши близкие будут вам очень признательны. Предлагаем именно сегодня заняться готовкой.
Ингредиенты:
Творог (самый жирный) 300 г
Манка 1,5-2 ст.л.
Яйца 2 шт
Сахар 50г
Апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
Изюм или другие сухофрукты по вкусу
Автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, еще раз взбить венчиком. Всыпать манку, перемешать, добавить цедру и изюм, еще раз перемешать.
2. Переложить в форму для запекания. Запекать при 180С, 40-45 минут. Время будет меняться, в зависимости от того, какая у вас форма и как ведет себя духовка. Поэтому лучше проверяйте шпажкой.
3. Дать остыть. Подавать с ягодами, сметаной и чем еще хотите.