Новости

Добавь экзотики! Готовим панна котту с манго

Добавь экзотики! Готовим панна котту с манго
Если вы ожидаете тех, кого особенно хочется порадовать или удивить, приготовьте на десерт панна котту с манго! Такое завершение трапезы точно оставит неизгладимый след у гостей, а вы прослывете отличной хозяйкой. Предлагаем рецепт, который несложно воплотить в жизнь, главное — заранее подготовиться.
Ингредиенты:
Листовой желатин 8 гр (можно заменить порошковым, залив водой или соком в пропорции 1:6)
Сливки (не менее 33%) 200 мл
Молоко 3,6% жирности 200 мл
Сахар-песок 40 гр
Манго королевское 1 шт
Фрукты для декора (питахайя 1 шт, маракуйя 1 шт, гранадилла 1 шт)

Панакота с манго, автор фото и рецепта Вика Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/
Процесс приготовления:
1. Сперва нужно замочить листовой желатин в ледяной воде до мягкости и набухания.
2. Разрезать манго пополам, нарезать мякоть и измельчить ее в блендере до состояния пюре.
3. Заполнить дно стаканов (в которых подается блюдо) пюре из манго и отправить в холодильник.
4. Вылить сливки в отдельную миску и добавить сахар. Прогреть смесь на малом огне до растворения сахара и довести до кипения.
5. Снять смесь с огня, влить молоко и добавить листовой желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно перемешать массу.
6. Поверх мангового пюре тонкой струйкой влить молочную смесь. Убрать десерт в холодильник на 5 часов.
7. Перед подачей украсить панакоту дольками и мякотью экзотических фруктов.