Еще можно успеть! Как приготовить карамельную пасху

Еще можно успеть! Как приготовить карамельную пасху
Если вы не успели испечь куличи, не беда, еще можно успеть приготовить творожную пасху. Поверьте, это очень просто, даже если у вас нет специальной пасочницы. Предлагаем рецепт карамельной пасхи со сгущенкой, это красиво и вкусно!
Ингредиенты (на форму 5,5х11,5х12 см):
Творог средней жирности (в брикетах, не мягкий) — 680 г
Вареная сгущенка — 270 г
Сметана (15% и выше) — 80 г
Сливки 33% — 80 г
Масло 82,5%— 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Автор рецепта Ксюша / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)/sweet_shark_cake/
Автор рецепта Ксюша / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)/sweet_shark_cake/
Процесс приготовления:
1. В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции.
2. В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему вареную сгущенку. В конце ввести творог и еще раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений.
3. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер/стакан, куда будет стекать лишняя жидкость.
4. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Пасха немного «усядет», поэтому кладите массу не ровно до краев формы, а чуть больше. Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму, снять марлю и подавать на стол.