Меню

Новости

Как украсить стол к Пасхе: советы эксперта по этикету Мари Буше

Как украсить стол к Пасхе: советы эксперта по этикету Мари Буше
Один из самых запоминающихся моментов Пасхи — когда вся семья собирается за праздничным столом! Подчеркнуть важность праздника, зарядиться положительной энергией, получить еще большее удовольствие от еды поможет пасхальная сервировка стола.
Для праздничного стола важны не только вкусные и красивые блюда, но и соответствующая сервировка. Как украсить стол на Пасху, знает эксперт по этикету, автор обучающих курсов Мари Буше.
Своеобразные «картины» на скатерти создают при помощи красивых блюд, оригинальной посуды, цветных бокалов и дополнительных элементов пасхального декора.

Скатерть — холст для вашего воображения! Белый фон выгодно подчеркивает красивую роспись на тарелках и чашках, выделяет расположенные на столе цветную посуду и украшения!
Когда основные моменты сервировки продуманы и общая картина видна, время расставить акценты:

• В сервировке пасхального стола в стиле кантри будут уместны небольшие цветочные композиции в кашпо и статуэтки курочек и гусей.
• Сервировка пасхального стола «под старину» удивит гостей винтажными птичками, кувшинами, словно вылепленными вручную, немного «потертой» посудой.
• В эко-стиль гармонично впишутся растительные элементы сервировки стола на Пасху, а также необычные фигурки — цыплята в гнездышках, петушки, улитки на блюдце-листике.
• Традиционные пасхальные блюда гармонично смотрятся на столе, сервировка которого выполнена в прованском стиле. Букетики в корзинках или мешочках, угощения на деревянных подносах и декоративные клетки с фигурками птичек создают легкую, наполненную солнцем, теплую атмосферу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325